Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la ville en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 3 au 7 novembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Pamplemousse Poireaux vinaigrette Carottes râpées à l'orange (bio) Friand au fromage
Plat Filet de colin sauce citronnée Tartiflette Cuisse de poulet rôtie Rôti de boeuf
Légumes Haricots verts Michigan (bio) Tortis Poêlée forestière
Fromage Six de Savoie Pyrénées croûte noire Camembert (bio) Carré de l'Est
Dessert Beignet aux pommes Ananas Fromage blanc et coulis de fruits rouges (bio) Poire (bio)
 

Semaine du 10 au 14 novembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé (bio) Oeufs durs mayonnaise Carottes râpées vinaigrette (bio)
Plat Sauté de boeuf au paprika (bio) Rôti de dinde au thym Joue de porc confite
Légumes Carottes persillées Purée de pommes de terre Fondue de poireaux
Fromage Babybel Brie (bio) Emmental
Dessert Kiwi Poire Tarte aux abricots
 

Semaine du 17 au 21 novembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Rillettes (bio) Salade verte et emmental Menu anglosaxon Salade céréalière aux cranberries Betteraves citronette
Plat Boeuf en daube Filet de lieu sauce dieppoise Menu anglosaxon Aiguillette de colin et crispy au riz soufflé Jambon braisé
Légumes Haricots verts (bio) Riz créole (bio) Menu anglosaxon Epinards gratinés à l'australienne Purée de pommes de terre
Fromage Petits Suisses aromatisés Saint Nectaire Menu anglosaxon Cheddar rouge Gouda
Dessert Pomme golden Compote de pommes Menu anglosaxon Milk shake et muffins Ananas
 

Semaine du 24 au 28 novembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé Radis beurre Carottes râpées vinaigrette Salami
Plat Rôti de dinde aux pruneaux Cordon bleu Sauté de porc colombo (bio) Blanquette aux deux poissons
Légumes Brocolis à la romaine Tortis au beurre (bio) Duo de haricots verts et flageolets Riz créole
Fromage Yaourt nature sucré (circuit court) Camembert Edam Petit moulé nature
Dessert Clémentines Pêche melba Chou vanille Kiwi

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 3 au 7 novembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu non fourni par l'établissement
Plat
Légumes
Fromage
Dessert

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
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