Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la ville en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 1er au 5 septembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Duo de melon et pastèque Concombre bulgare (bio) Rillettes (bio)
Plat Cheeseburger Sauté de porc aux olives (bio) Tagliatelles aux deux saumons
Légumes Potatoes Gratin de courgettes
Fromage Camembert (bio) Edam Petit moulé nature
Dessert Glace Tarte aux abricots Nectarine
 

Semaine du 8 au 12 septembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves vinaigrette Radis beurre Salade coleslaw (bio) Taboulé (bio)
Plat Cordon bleu Cuisse de poulet rôti Filet de lieu sauce citron basilic Steack haché sauce tomate
Légumes Purée de pommes de terre Ratatouille Pommes de terre vapeur Chour fleur persillé (bio)
Fromage Gouda Carré de l'Est Petits Suisses aromatisés Emmental
Dessert Mousse chocolat Riz au lait Compote de cassis Prunes
 

Semaine du 15 au 19 septembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Carottes râpées (bio) Betteraves aux pommes Menu à thème : l'Inde Raïta de concombre et tomate Melon
Plat Navarin d'agneau Filet de poisson pané Menu à thème : l'Inde Emincé de dinde, noix de coco à l'indienne Hachis parmentier
Légumes Courgettes à l'ail (bio) Blé aux petits légumes Menu à thème : l'Inde Curry de légumes Salade verte
Fromage Vache qui rit Mimolette Menu à thème : l'Inde Yaourt aromatisé Camembert
Dessert Biscuit roulé à la fraise Pomme (bio) Menu à thème : l'Inde Riz au lait des Maharadjas Glace
 

Semaine du 22 au 26 septembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves crues vinaigrette Salade piémontaise (bio) Saucisson sec (bio) Concombre bulgare (bio)
Plat Blanquette de poissons Rôti de boeuf au jus Sauté de volaille à la crème Noix de joue de porc confite
Légumes Spaghettis beurre (bio) Brocolis à la romaine (bio) Tortis aux trois couleurs Duo haricots verts et flageolets
Fromage Tomme grise Coulommier Saint Nectaire Yaourt aromatisé
Dessert Flan nappé caramel Cocktail de fruits Raisin noir Chou vanille
 

Semaine du 29 septembre au 3 octobre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé Tomates mozzarella (bio) Radis râpés ciboulette Salade de haricots verts
Plat Emincé de boeuf stroganoff Lieu sauce crevette Fileté de poisson meunière Croque monsieur
Légumes Légumes verts en purée Riz créole (bio) Carottes persillées (bio) Salade verte
Fromage Petits Suisses aromatisés Tomme noire Gouda Camembert (bio)
Dessert Kiwi Poire au chocolat Gâteau maison Tutti frutti Banane

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 1er au 5 septembre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu non fourni par l'établissement
Plat
Légumes
Fromage
Dessert

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Retourner en haut de la page