Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la ville en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 29 septembre au 3 octobre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé Tomates mozzarella (bio) Radis râpés ciboulette Salade de haricots verts
Plat Emincé de boeuf stroganoff Lieu sauce crevette Fileté de poisson meunière Croque monsieur
Légumes Légumes verts en purée Riz créole (bio) Carottes persillées (bio) Salade verte
Fromage Petits Suisses aromatisés Tomme noire Gouda Camembert (bio)
Dessert Kiwi Poire au chocolat Gâteau maison Tutti frutti Banane
 

Semaine du 6 au 10 octobre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de pommes de terre et thon Salade de céleri branche Carottes râpées (bio) Saucisson sec (bio)
Plat Boeuf stroganoff Tomates farcies Haut de cuisse de poulet rôti (bio) Portion de filet de lieu sauce citron
Légumes Courgettes à la provençale Riz créole (bio) Haricots verts maître d'hôtel (bio) Pommes de terre vapeur persillées
Fromage Yaourt nature sucré (bio) Emmental Camembert (bio) Petit moulé ail et fines herbes
Dessert Raisin noir Mirabelles au sirop Semoule au lait (circuit court) Pomme (bio)
 

Semaine du 13 au 17 octobre 2014  LA SEMAINE DU GOÛT : les fruits dans tous leurs états (indiqués par le sigle SG)

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Carottes râpées à la mandarine et aux raisins SG Céléri rémoulade Salade de fêta et ananas frais SG Betteraves vinaigrette
Plat Rôti de porc sauce moutarde Cuisse de canette aux cerises SG Spaghettis carbonara Filet de lieu à la mangue SG
Légumes Gratin de pommes de terre et pommes golden SG Julienne de légumes Riz madras et amandes SG
Fromage Petit moulé nature Edam Bûche de lait de mélange Tomme grise
Dessert Liégeois au chocolat Rouelles de pommes en beignet SG Pomme cuite saveur Barbapapa SG Banane

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 29 septembre au 3 octobre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Pamplemousse Salade piémontaise Macédoine / Thon / Tomates Concombres / Céleri rave
Plat Spaghettis bolognaises Rôti de dinde Sauté de veau aux olives Nuggets de poisson
Légumes Chou fleur Beignets de salsifis Riz niçois
Fromage Fromage Fromage Fromage Fromage
Dessert Gâteaux Yaourt Fruits Liégeois
 

Semaine du 6 au 10 octobre 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves rouge mimosa / Tomates Salade d'Ebly Duo de carottes et céleri Rillettes / Avocat
Plat Saucisses de Strasbourg Filet de poulet meunier Boeuf bourguignon Filet de poisson frais
Légumes Frites Brocolis Pâtes Bâtonnières de légumes
Fromage Fromage Fromage Fromage Fromage
Dessert Fruits Crème aux oeufs Fondant chocolat maison Yaourt (bio)

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

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