Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la ville en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 16 au 20 février 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Carottes râpées (bio) Céleri rémoulade Nouvel an chinois Nems de poulet Salade de pâtes au thon
Plat Courmentier de boeuf (production locale) Tomates farcies Nouvel an chinois Emincé de porc sauce aigre douce Poisson pané
Légumes Haricots verts Michigan (bio) Blé créole (bio) Nouvel an chinois Riz cantonais Carottes à la crème (bio)
Fromage Edam Carré de l'Est Nouvel an chinois Yaourt nature sucré (bio) Vahce qui rit
Dessert Tarte au chocolat Banane Nouvel an chinois Duo de litchis et ananas Kiwi (bio)
 

Semaine du 9 au 13 mars 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Surimi à l'emmental Salade verte et maïs Salade coleslaw Salade piémontaise (bio)
Plat Couscous de poulet (circuit court) Cordon bleu Filet de colin sauce dieppoise Emincé de boeuf au paprika (circuit court)
Légumes Légumes et semoule Haricots verts au beurre Riz aux petits légumes Poêlée bretonne
Fromage Petits suisses sucrés Camembert (bio) Emmental Tomme blanche
Dessert Pomme golden (bio) Chou vanille Poire au chocolat Ananas
 

Semaine du 16 au 20 mars 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Radis beurre Betteraves vinaigrette Salade de pâtes à l'estragon Carottes râpées (bio)
Plat Sauté de dinde aux champignons (circuit court) Saucisse chipolatas (bio) Tarte au fromage Fileté de poisson meunière
Légumes Duo de haricots Lentilles au jus Salade verte Coquillettes au beurre
Fromage Petit moulé et fines herbes Bûche de chèvre Cantal Samos
Dessert Gaufre au sucre Pomme golden (bio) Kiwi / Orange Mousse au chocolat
 

Semaine du 23 au 27 mars 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de mâche aux noix Taboulé (bio) Belgique Salade liégeoise Céleri rave (bio)
Plat Blanquette aux deux poissons Haut de cuisse de poulet rôti Belgique Carbonade flamande Jambon braisé
Légumes Pommes de terre vapeur / Tagliatelles Haricots verts persillés (bio) Belgique Frites au four Jardinière de légumes
Fromage Tomme grise Brie Belgique Maroilles Mimolette
Dessert Flan nappé au caramel Poire Belgique Compote de poires aux spéculos Tartes aux mirabelles
 

Semaine du 30 mars au 3 avril 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves aux pommes Céleri rémoulade (bio) Menu à venir Menu à venir
Plat Cheeseburger Filet de poisson frais sauce ciboulette
Légumes Pommes campagnardes Riz créole (bio)
Fromage Brie (bio) Tomme noire
Dessert Banane Cocktail de fruits au sirop

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 9 au 13 mars 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu non fourni par l'établissement
Plat
Légumes
Fromage
Dessert

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Retourner en haut de la page