Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
Lire le dossier de FONDETTES MAGAZINE consacré à la restauration scolaire en cliquant ici
 
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la pause méridienne en cliquant ici
 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 7 au 11 avril 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade strasbourgeoise Céleri rémoulade Carottes râpées (bio) Pâté de foie
Plat Emincé de boeuf au paprika Spaghettis carbonara Rôti de porc sauce moutarde Parmentier de poisson
Légumes Carottes persillées (bio) Salade verte Petits pois Salade verte
Fromage Petits suisses aux fruits Camembert (bio) Tomme grise Vahce qui rit
Dessert Banane Compote de pommes Gâteau au chocolat (maison) Kiwi
 

Semaine du 14 au 18 avril 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade niçoise Chou blanc vinaigrette (bio) Menu de Pâques Pâté en croûte Salade de céleri branche
Plat Cordon bleu Sauté de volaille au basilic (bio) Rôti de veau sauce forestière Filet de lieu sauce citron
Légumes Tortis (bio) Brocolis au beurre (bio) Flageolets / Pommes darphin Riz créole
Fromage Emmental Brie (bio) Brie et Comté Yaourt aromatisé
Dessert Mousse au chocolat Riz au lait au coulis de fruits rouges (ou raisins) Duo choco trésor et cara trésor Pomme au four

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 7 au 11 avril 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Radis / Tomates / Oeufs Salade de chou fleur et oeufs Concombre à la crème Saucisson sec / Asperges
Plat Emincé de dinde à la crème Knack Boeuf Strogonoff Filet de hocki
Légumes Haricots verts Frites Riz créole Gratin de courgettes
Fromage Fromage Fromage Fromage Fromage
Dessert Yaourt Fruit Flan nappé au caramel Pâtisserie

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2013-2014 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,57 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,86 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,94 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,01 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,20 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,35 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,55 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,87 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,15 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour. Lire le dossier sur la restauration scolaire de Fondettes Magazine n°31 (mai 2012) en cliquant ici.

Réunion d'installation du syndicat Messieurs Garrido, Gouzy, Turcan, Bourlier, Ageorges, Garnier et Masbernat

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Joseph Masbernat (président, titulaire), Gérard Garrido (titulaire), Christophe Garnier (titulaire), Christine Boidron-Jamet (suppléante), Pascal Turcan (suppléant) et Philippe Bourlier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (vice-président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Retourner en haut de la page