Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville entre le 10 et le 20 juin 2014
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la pause méridienne en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 2 au 6 juin 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves vinaigrette Radis beurre Concombre bulgare Salade Floride
Plat Nuggets de poulet Escalope de dinde à la crème Saumon sauce citron Spaghettis bolognaise
Légumes Potatoes Petits pois Semoule royale (bio)
Fromage Emmental Kiri Petits Suisses aux fruits Yaourt aromatisé (circuit court)
Dessert Ile flottante Riz au lait et coulis de fruits rouges Pomme au four caramélisée Glace
 

Semaine du 9 au 13 juin 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Chou fleur vinaigrette Menu coupe du monde Salade grecque Melon
Plat Pizza royale (bio) Menu coupe du monde Emincé de volaille à la brésilienne Fileté de poisson meunière
Légumes Salade verte Menu coupe du monde Galette de pommes de terre Riz créole (bio)
Fromage Tomme blanche Menu coupe du monde Gouda et mimolette Camembert (bio)
Dessert Pastèque Menu coupe du monde Tiramisu Nectarine
 

Semaine du 16 au 20 juin 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Radis beurre Taboulé (bio) Saucisson sec (bio) Carottes râpées au citron
Plat Brandade de morue Courmentier de boeuf Cuisse de poulet rôtie (bio) Calamar à la romaine
Légumes Courgettes à la romaine Purée de pommes de terre Ratatouille
Fromage Leerdamer Petit moulé ail et fines herbes Edam Camembert
Dessert Glace Fraises au sucre Nectarine Tarte aux abricots
 

Semaine du 23 au 27 juin 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de perles au surimi Tomates mozzarella Salade de fêta Betteraves vinaigrette
Plat Daube de boeuf (bio) Spaghettis aux deux saumons Cordon bleu Saucisse chipolata (bio)
Légumes Haricots verts persillés (bio) Gratin de salsifis Lentilles au jus (bio)
Fromage Yaourt nature sucré (bio) Mimolette Emmental (bio) Saint Paulin
Dessert Nectarine Compote pommes cassis Gâteau poire chocolat (maison) Fraises au sucre
 

Semaine du 30 juin au 4 juillet 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé (bio) Salade de concombre (bio) Menu des vacances Duo pastèque melon Tomates vinaigrette (bio)
Plat Emincé de boeuf au paprika Raviolis Menu des vacances Rôti de dinde froid / mayonnaise Filet de lieu sauce citron
Légumes Haricots verts persillés Salade verte Menu des vacances Chips Pommes de terre vapeur
Fromage Petits Suisses aux fruits Bûche de chèvre Menu des vacances Yaourt à boire Babybel jaune
Dessert Pêche (bio) Cocktail de fruits Menu des vacances Glace Mousse au chocolat

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 2 au 6 juin 2014

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu non fourni par l'établissement
Plat
Légumes
Fromage
Dessert

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Retourner en haut de la page