Aller au menu Aller au contenu

Les menus

Pour faire une demande d'inscription ou consulter le règlement intérieur cliquez ici.
Renseignements auprès du service Education-Jeunesse au 02 47 88 11 35.

A Fondettes, c'est 40 % de produits bio !
En savoir plus

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 6 au 10 mai 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade coleslaw (bio) Saucisson sec Betteraves vinaigrette (bio) Courgettes râpées vinaigrette (bio)
Plat Pépites de colinEmincé de bœuf aux olives Boulette de bœuf sauce tomateRôti de porc sauce barbecue
Légumes Riz aux petits légumes (bio)Duo de haricots (bio)Semoule royale (bio)Carottes persillées (bio)
Fromage Camembert / Fromage blanc / Tomme blanche (bio)Edam / Yaourt nature / Mimolette Tomme de Touraine (production locale)Yaourt nature sucré (bio - production locale)
Dessert Flan nappé au caramelCompote pommes vanille et biscuit (bio) Banane / PoireMadeleine

Semaine du 13 au 17 mai 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade du meunier (bio) Concombre bulgare (bio) Avocat sauce cocktail Menu rose
Cervelas
Plat Emincé de volaille au citron vert et coriandreJambon braisé au cerfeuil Rôti de bœuf au jusMenu rose
Portion de colin sauce crevette
Légumes Tajine de légumes (bio)Poêlée méridionaleTortis au beurre (bio)Menu rose
Purée de betteraves (production locale)
Fromage GoudaYaourt nature sucré (bio - production locale) Emmental (bio)Menu rose
Yaourt à boire
Dessert Kiwi (bio)Tarte aux pommes Entremets vanille et brisure de cookiesMenu rose
Compote de fraises (bio) et biscuit

Semaine du 20 au 24 mai 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves citronetteSalade de tomates (bio) Céleri rémoulade (bio) Œufs durs mayonnaise (bio)
Plat Lasagnes bolognaiseNuggets de blé sauce tartare Filet de poisson meunièreEmincé de bœuf provençal
Légumes Epinards et pommes de terre (bio)Purée de pommes de terre (production locale)Poêlée d'été à la mozzarella
Fromage CantalCamembert de Verneuil (production locale) Fromage blanc sucré (production locale)Triangle des Alpes (bio)
Dessert AnanasMélange de fruits exotiques Tarte flan pâtissierPomme (production locale)

Semaine du 27 au 31 mai 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade de blé aux crevettes Salade de tomates Jeudi de l'Ascension


Pont de l'Ascension


Plat Côte de porc et beurre persilléFilet de colin sauce ciboulette
Légumes Courgettes à l'ail (bio)Pommes de terre vapeur
Fromage Petits Suisses aromatisés (bio)Camembert (bio)
Dessert KiwiAbricots à la menthe

Semaine du 3 au 7 juin 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Melon Tomates à la fêta Menu vert
Courgettes râpées vinaigrette (bio)
Salade piémontaise (bio)
Plat Brochette de dinde orientaleFileté de poisson meunière Menu vert
Escalope de dinde sauce au petits pois
Rôti de porc froid
Légumes Torsades paysannes (bio - production locale)Poêlée villageoiseMenu vert
Purée de haricots verts (bio)
Duo de choux (bio)
Fromage Yaourt nature sucré (bio)Brie (bio - production locale) Menu vert
Comté
Cantal
Dessert Compote de pommes Val de Loire (bio) et biscuit
Crêpe Menu vert
Entremet pistache et biscuit
Abricots

Semaine du 10 au 14 juin 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Lundi de Pentecôte Macédoine à la russe (bio) Melon (bio) Rillettes
Plat Filet de colin sauce citron Escalope viennoise sauce tomateLasagnes bolognaise
Légumes Julienne de légumes et riz (bio)Carottes persillées (bio)Salade verte (production locale)
Fromage Yaourt nature sucré (bio - production locale) Brie (bio)Tomme de Touraine (production locale)
Dessert Pêche (production locale) Tarte abricotFraises

Semaine du 17 au 21 juin 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé (bio) Tomates cerises Salade à la grecque Crête jambon emmental
Plat Poulet basquaise (circuit court)Rôti de porc sauce barbecue Pané de légumesPortion de lieu sauce ciboulette
Légumes Petits pois carottes (bio)Poêlée de Camargue (bio)Mélange de céréales et lentilles (bio)Purée de panais et carottes (bio)
Fromage Emmental (bio)Fromage blanc (production locale) Edam (bio)Sainte-Maure de Touraine (production locale)
Dessert Abricots (bio)Muffins chocolat (bio - production locale) Entremets citron et brisure de caramelSalade fruits frais

Semaine du 24 au 28 juin 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Salade piémontaise (bio) Melon (bio - production locale) Tomates mozzarella (bio) Œufs durs mayonnaise (bio - circuit court)
Plat Emincé de bœuf aux olivesFilet de colin au chorizo CheeseburgerBrochette de dinde aux poivrons
Légumes Curry de légumes (bio)Semoule aux petits légumes (bio)Pommes campagnardesBeignets de chou-fleur et brocolis
Fromage Mimolette (bio)Bûche de lait Saint-NectaireCamembert (bio)
Dessert NectarinePoire au chocolat GlaceClafoutis aux cerises

Semaine du 1er au 5 juillet 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu pique-nique
Tomates cerises
Melon (production locale) Rillettes de sardine Haricots verts mimosa (bio)
Plat Menu pique-nique
Sandwich thon mayonnaise / sandwich jambon blanc
Paella de la mer Rôti de bœuf froidPizza (bio - circuit court)
Légumes Menu pique-nique
Chips
Riz (bio)Tajine de légumes (bio)Salade verte (production locale)
Fromage Menu pique-nique
Yaourt à boire
Brie (bio) Emmental (bio)Yaourt nature sucré (production locale)
Dessert Menu pique-nique
Glace
Fraises au sucre Far breton aux abricotsPastèque

Informations sur les repas auprès du Syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes au 02 47 88 11 66 (plus de détails ici). Renseignements administratifs auprès de la direction de l'Education et de la Jeunesse de l'Hôtel de ville au 02 47 88 11 37.

Restauration scolaire à la Mômerie pour les enfants de Camille-Claudel

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Menu élaboré par l'Ecole supérieure du professorat et de l'éducation.
Plus de renseignements auprès de l'école La Guignière au 02 47 42 25 80.

collège Jean-Roux

Menu disponible sur le site Internet de l'établissement.

Pour tout renseignement concernant la restauration scolaire du collège Jean-Roux, s'adresser à la gestionnaire de l'établissement au 02 47 42 11 31

Vers le haut